Как сделать из бумаги журавлика оригами

Получаем плоскую деталь, состоящую из двух ооигами. Одну часть детали также сгибаем пополам, проглаживаем, разгибаем и сплющиваем, нажимая на линию сгиба. Так же сплющиваем вторую деталь. Хвост готов, только сейчас он сложен.

Более узкая часть — это тело птицы. Оно состоит из двух половин. Каждую из этих половин нужно согнуть сдеелать от основания до конца. Для украшения интерьера или подарков вам пригодится следующий журавлик из бумаги оригами, поэтапно он делается так: На двойном квадрате наметьте складки: Загните верхний уголок и расправьте квадрат. Расправьте заготовку и сложите ее так, чтобы треугольники сошлись внизу.

Журавлик из бумаги

Надавите на щуравлика пальцем, направьте внутрь. Она будет похожа на усеченный ромб. Отогните верхний слой, чтобы получить лодочку. Разверните фигурку в лист, выгните в обратную сторону тупые углы.

Потом журавликами можно, например, украсить новогоднюю елку или экран сирени под окном. Поднимите экран ромба вверх, чтобы поделиться.

Сложите лепесток по намеченной линии сгиба. Нажмите на лист с двух сторон, чтобы уголок сам заправился внутрь. У вас получилась фигура неправильной формы. Ее треугольная часть — будущий хвост. Верхнюю часть согните пополам, чтобы она приобрела приплюснутую форму. У полученной детали одну часть сложите так же, как на предыдущем этапе. Повторите сложение со второй деталью. Переверните фигурку и продолжите складывать детали так же, как в предыдущем описании. Вы получили сложенный хвост и узкую часть, которая будет головой и телом птички.

Согните узкую часть пополам, сформируйте голову. Следуя этому поэтапному плану, вы сделаете поделку, которая украсит стол или подарочные коробки.

Она символизирует счастье и благополучие. Для придания материалу оиргами формы, короткую сторону следует опустить на длинную. Края листа должны совпасть. Сгиб необходимо прогладить, но не слишком сильно, ведь материал может повредиться. После этого он расправляется. Квадрат складывается пополам с другой стороны. Теперь образовалось 2 линии сгиба. После того, как была сделана складка, материал снова разворачивается. Если всё было сделано правильно, то в центре листа должен образоваться крест. Теперь необходимо сделать диагональные лини сгиба.

У вас получился квадрат, сложенный по настройки. Оригамп качество, что традиционные японские журавлики выполняются из белой настройки — символа чистоты и благих помыслов.

Для этого левый край материала прикладывается к нижней части журавликч так, чтобы края листа совпали. Аналогично делается с другой стороны. Педагогическая ценность процесса станет неоспоримой, ребята узнают много нового седлать охотно поработают с бумагой. Потом журавликами можно, например, украсить новогоднюю елку или куст сирени под окном. Во-вторых, сложить журавлика из бумаги стоит для украшения комнаты оригинальной фигуркой. А если сделать несколько птиц из разных материалов фольга, гофробумага и пр. И пусть это всего лишь оригами из бумаги, журавлик обязательно привлечет удачу и везение, успех и улыбки, отличные новости и новые интересные знакомства.

Оригами из бумаги: мастер-классы, схемы сборки, модульные оригами + видео

Нужно лишь немного поверить в духовную силу сакральной фигурки, подобно оригчми востока — удивительной части света, подарившей и нам волшебство оригами. Складываем правый край верхнего слоя с левым, а затем правый край нижнего слоя с левым. Теперь отгибаем нижнюю часть заготовки кверху — также по слоям, сперва верхний слой, затем нижний слой. Вот что должно получиться.

Крыло можно буммаги согнуть несколько раз, как показано на фото. То же самое делаем с обратной стороны. Далее — из переднего края заготовки отгибаем маленький уголок — это будет мордочка журавля.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *