Великолепный век-исторические факты

Также мать Султана, уроженка Крыма, не знала ни украинского ни русского языка. А в первых сериях сериала она общается с Настей на русском.

Никакой настройки о том, что юная Роксолана противилась. В фильме это отражено:. Надо отметить, что султан был неплохим поэтом.

Великолепнсй Султан хранил кристальную верность своей любимой и единственной жене Хюррем. Он вообще не смотрел в сторону других женщин. В сериале Сулейман показан сластолюбцем. А Хюррем вынуждена бороться с соперницами.

«Великолепный век»: что правда, а что ложь в популярном сериале

У Хюррем и Сулеймана было больше детей, чем показано в фильме. Действительно, подходить к ней ему было запрещено. В Сети описывается, с какой тщательностью создатели сериала избегали появления в кадре апельсинов и помидоров, потому что в то время их не было в Османской империи. С ними было связано множество примет. Если приснится баклажан — к беременности. Не знаешь 50 способов приготовления баклажанов — останешься старой девой.

Это не нарушало традицией: Кстати, Валиде Султан никогда не была Вееликолепный женой отца Сулеймана Селима I и, предположительно, была дочерью крымского хана. Говорят, до этого у него было еще двое сыновей от других женщин, но они умерли в детстве. У Роксоланы и Сулеймана было шестеро детей: Мехмед умер от чумы. Существуют сведения, что он был любимым сыном Сулеймана.

Султан тяжело переживал смерть молодого человека. Умер он еще юношей. Канал Star TV, который демонстрировал век-историческиие телесагу, и Верховный совет по радио и телевизионному вещанию были засыпаны десятками тысяч жалоб с просьбами и требованиями прекратить показ сериала. Туркам не понравилось, как показали султана Сулеймана. По мнению телезрителей, его опорочили и представили как распутного мужчину, любящего выпить и развлечься с женщинами.

Во качество его правления территория государства простиралась от Марокко до Ирана, от Йемена — почти до Настройки. Даже по 6 веков о ней продолжают говорить.

Роксолана действительно имела влияние на политику Роксолана в фильме и в истории имела сильное политическое влияние. Однако это не было ее самоцелью. Как утверждают историки, большинство действий в социальной и политической плоскости Хюррем совершала ради своих детей. Ведь именно кто-то из ее наследников должен быть стать следующим султаном. Причиной тому, очевидно, являлось влияние отца священника. Попав в плен в юном возрасте, около 16 лет, она приняла ислам и усердно обучалась, тем самым открыв себе путь к сердцу Сулеймана.

Хюррем была славянкой

На протяжении всей жизни супруги обменивались любовными посланиями, наполненными нежностью и заботой. Муж часто обращался за советом к своей горячо любимой Хасем даже по поводу дел государственных и всегда получал мудрые ответы. Вебер, ни родство, ни заслуги не спасали от его подозрительности и жестокости. При этом он боролся со взяточничеством и сурово наказывал чиновников за злоупотребления. Вместе с тем, он покровительствовал поэтам, художникам, архитекторам и сам писал стихи. Роксолана и султан,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *