Что такое литрес

Для художественной литературы создана вполне приличная инфраструктура, охватывающая все устройства, которые либо из коробки умеют читать fb2 или ePub, либо на них легко установить соответствующее ПО.

Форматный зоопарк понемногу сходит на. Ну и стоит повториться, что ePub, как я лиртес ожидал, ветвится и мутирует, распадаясь на малосовместимые подмножества. Вот тут у нас iPad для iBooks, там у нас ePub для e-ink и так далее. На поляне нонфикшена и учебников пока царит разброд и шатание, самым невинным следствием которого является продажа учебников в pdf. Этому безобразию мы в ближайший год-два положим, я надеюсь, конец, после того как разработаем и внедрим fb3 и соответствующую инфраструктуру.

На «ЛитРес» подали в суд за разницу в ценах на книги для iOS и Android

Она пригодится, в числе прочего, и пользователям eРub, так как таке им получать из одной верстки всё семейство eРub под все читалки, литрас произвольной кастомизацией. Как возникла идея создания приложений для чтения на гаджетах Идея не нова, тут мы мало что нового изобрели, среди самых первых приложений для самых первых гаджтов всегда были читалки. Не столь литрос идея которой, впрочем, давно и последовательно следует, к примеру, Amazon состоит в том, что надо не приложения Чро, а создавать комфортную среду для таеое. Вот, например, вы читаете в дороге на смартфоне, потом берёте дома планшет и продолжаете чтение с места, на котором вы остановились.

Вы выделяете на планшете понравившуюся вам цитату и делитесь ею в соцсети или отправляете другу, и он видит её у себя в читалке. В общем, приложения — это средство, а цель в том, чтобы читать было удобно и интересно. Совсем давно я нечто похожее инициировал, еще на заре времён, когда Джобс тайно готовил первый iPhone, мы пытались сделать похожее приложение для WindowsCE. Замахнулись уже тогда на fb3, а получилось плохо. Читалку даже до предрелизного состояния довести не смогли, задача оказалась сложней, чем казалось, потом и деньги инвесторов закончились, штаты сократились и как-то всё само собой затихло.

Я же тогда считал, что приложение делать не нужно, вполне достаточно пока довести до ума PDA-версию сайта с веб-читалкой к тому времени у нас уже была своя веб-читалка для fb2 и потратить деньги на что-то более нужное. В итоге приложение сделали — и это было хорошим решением.

Некоторые издатели, с которыми мы весь позже, до сих пор не могут эту тему перешагнуть:. Например, такге уровень Apple на тему составляет 75 рублей, следующий ценовой экран — 99 рублей, наш поставщик обозначает скорость в 80 рублей. По своей настройки электронная книга — это весь книги, которая хранится в цифровом формате.

Мобильное приложение лучше веб-сайта по двум показателям: В общем, удобно, я бы в итоге тоже литоес за разработку, но вот на момент, когда мы приложение создали, я юитрес активным его противником. В чём особенности создания литературного приложения Технически основная трудность в рендеринге текста. Сущностно основная сложность в том, чтобы увидеть чтение по-новому, вот эта вот синхронизация позиции и прочее — всё это невозможно как рендеринг страниц позаимствовать от бумажных книг. Многое надо изобретать заново, искать удачные решения у конкурентов, пробовать и ошибаться.

То есть основная сложность не в собственно разработке, основная сложность в понимании, что такое чтение сегодня и чем оно будет завтра. Впрочем, большинство задач в разработке приложений сегодня лежат в этой плоскости: А вот спроектировать и построить удобный дом не проще, чем деревянный или бетонный. Успех обеспечивает не техническое решение, а правильное понимание нужд пользователей и адекватное их удовлетворение. Как менялись форматы приложений для чтения книг со времени появления первого такого приложения Форматы изменились несущественно.

Общая эволюция ПО за эти годы дала приложениям для чтения больше, чем, собственно, какие-то именно вот улучшения в читалках. Все приложения стали проще и удобнее, и приложения для книг не отстают. Все приложения стали работать быстрей, как и приложения для чтения. Если игры могут похвастаться там прям действительно местами сменой формата, то книги остались там же, где и были: Это не плохо, на самом деле, руль с момента появления серийных автомобилей тоже не сильно преобразился.

Экран электронных книг подразумевает, ЧЧто экран будет посмотреть по-разному на каждом конкретном устройстве. Была весь проприетарных форматов, защищенных DRM. Была куча проприетарных форматов, защищенных DRM.

Есть вещи, для которых простота — это достоинство, читалки в полной мере этому соответствуют. Что реально повлияло на электронное чтение, так это появление массовых носимых устройств с большими такок, планшетов. Ведь до iPad было выпущено на рынок какое-то совершенно мизерное число устройств как в плане числа моделей, так и в плане числа проданных экземпляров. Я всегда был фанатом планшетов, я знаю, о чем говорю: Была пара-тройка устройств приличных на рынке, которые можно было в одной руке удержать 15 минут не порвав связки, и это всё. Теперь любителям чтения есть, из чего выбирать.

О планах на будущее fb3 на данный момент — наиболее амбициозный проект. Это формат, сопутствующая инфраструктура.

Как издать свою книгу?

А когда мы с форматом и софтом закончим, начнется самое интересное: Книги будут доступны для онлайн-просмотра, сопровождаемого показом рекламы, доход от которой будет получать издательство Литрес. На время введения механизма в действие запрещено добавление в библиотеку книг некоторых авторов. Данное изменение вызвало резкое неприятие у многих активных участников. Список, разумеется, будет составлен Литресом. В жалобе Литрес указано: Говна взбурлили, и на форумах 4pdaхабреredditdirty. И таки их серьёзно уронили. Он предлагает консультации для бизнесменов и личный коучинг. В комментариях на Ozon встречаются как положительные, так и отрицательные отзывы о бизнесмене.

Известность автора как предпринимателя, мягко говоря, преувеличена.

лттрес По поводу того, что автор уже более 6 лет инвестирует в фондовый бизнес — на данный момент автору 25 лет. В общем, автор — это очередной инфобизнесмен, кружащийся на орбите вокруг [бизнесмена Андрея] Парабеллума, и книга написана по принципам, продвигаемым Парабеллумом. Максим [фамилия не указана] Сначала боялся покупать, думал, очередное форекс-разводилово. Самые популярные вопросы о сервисе Что такое ЛитРес: Самиздат — собственный издательский сервис крупнейшего в России магазина электронных книг ЛитРес.

Самиздат помогает авторам бесплатно публиковать свою книгу в книжных интернет-магазинах и онлайн-библиотеках, зарабатывая на продажах и получая известность у многомиллионной аудитории читателей. Автор загружает свою книгу через ЛитРес: Самиздат, мы проверяем её, конвертируем в нужный формат, и передаём на площадки партнёров-агентов, а автор получает вознаграждение за каждую покупку его книг. Самиздат В первую очередь, ЛитРес:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *