Можно ли определить местоположение телефона по imei

Во время совершения звонка, сотовый оператор получает данные мобильного устройства в местопобожение пары IMEI — SIM, что позволяет идентифицировать экран сигнала. В этой статье я хочу рассказать о том, как русски посмотреть экран по IMEI бесплатно, используя экран Google.

Сразу оговоримся, что самостоятельный поиск телефона по IMEI номеру бесперспективен и в конечном итоге не приводит к положительному результату по ряду причин: Это единственный уникальный цифровой идентификатор, который не меняется у телефона мевтоположение пропажи. Телефонный номер телкфона легко сменить, просто заменив сим карту, с IMEI кодом сложнее, производители современных телефонов и смартфонов стараются блокировать возможность смены IMEI, но в редких случаях его все же можно заменить. Если злоумышленник сможет сменить IMEI код телефона, вам никогда не удастся его разыскать. Отсутствие оборудования для поиска телефона по IMEI Чтобы найти украденный телефон по IMEI необходимо иметь доступ к оборудованию и базам данных всех операторов в той стране, где осуществляется поиск.

Информация об IMEI телефона передается через мобильную сеть оператора и никак.

Для начала разберемся, что скрывается под этой аббревиатурой. После того как Вы imeei заявку с указанием суммы вознаграждения за качество устройства, у Вас появится шанс, что продавцу будет целесообразнее вернуть устройство, чем поделиться дорогостоящей сменой IMEI идентификатора.

В сети можно найти сервисы и программы, авторы которых обещают за плату найти телефон через спутник, но все это не более, чем обман доверчивых пользователей и способ заработать на чужих проблемах. Возможно когда-нибудь, поиск телефонов с помощью спутников станет реальностью, но на сегодняшний день такой технологии не существует. Поэтому найти телефон по IMEI через спутник невозможно. Как найти телефон по IMEI через интернет? В обеих службах поиск устройства по IMEI и управление им осуществляется через интернет, причем эта услуга предоставляется бесплатно. Будьте бдительны и не теряйте свои телефоны! А если это произошло, ни в коем случае не переводите деньги неизвестным лицам, обещающим найти телефон по IMEI.

Как найти телефон по IMEI?

Эту информацию вы с легкостью можете найти самостоятельно и бесплатно, используя сервисы Google и Apple! Выясняя, как найти утерянный телефон по IMEI, стоит сказать о том, что оператор не имеет права предоставлять пользователям информацию о нахождении гаджета, поскольку она является конфиденциальной. Даже если человек покажет оператору чек, коробку и даже гарантийный талон, на результат это никак не повлияет. Это не их прихоть, а действительно есть такой закон. Понятно, что найти самому телефон по IMEI не получится, так как это незаконно. Единственный выход — идти в полицию и писать заявление. Правоохранительные органы сделают запрос, что позволит им получить доступ к закрытой информации.

Важно сказать о том, что это не дает гарантии того, что телефон будет найден, поскольку злоумышленники уже давно нашли способы, которые позволяют местоположееие и легко изменить серийный номер. Еще один момент, на который стоит обратить внимание, касается многочисленных программ и приложений, представленных в интернете. Найти украденный телефон по IMEI можно, но полиция этим, чаще всего, не занимается. Исключение составляют сложные случаи, когда полиция заинтересована в раскрытии дела и поимке преступника.

Проверка по официальной базе

В остальных случаях украденные телефоны никто не ищет, хотя техническая возможность все-таки. Более того, операторы умеют блокировать потерянные телефоны на своем уровне, лишая их возможности регистрироваться в своих сетях на практике эта возможность практически не применяется. Можно ли найти телефон по IMEI, если он просто потерялся? Этим уж точно не будут заниматься ни полиция, ни сотовый оператор. Поиск трудозатратен, а полиция — это не бюро находок. Поэтому поиском потерянного телефона придется заниматься самостоятельно, не полагаясь на чью-либо помощь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *