Что такое суматра

Sumatera Selatan — провинция в Индонезии, на острове Суматра. Население — 7 чел. Административный центр — город Палембанг. Sumatera Barat, Sumbar — провинция в Индонезии, на острове Суматра. Расположена на западном побережье острова, граничит с провинциями: Северная Суматра на севереРиау и Джамби на востоке и Бенгкулу на юго-востоке. Sumatera Utara — провинция в Индонезии, на острове Суматра. Административный центр — город Медан. Население — 12 чел. Sumatra —локальный дуговой шквал и падающий ветер, сопровождающийся сильной грозой и ливнем.

По ночам идёт охота на речных крабов. В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.

Вторгается с запада или юго-запада в Малаккский пролив. Иногда в Сингапуре достигает силы шторма. Сейчас оно увековечено лишь в некоторых названиях учреждений и заведений города. Например, в имени суматранского университета, нескольких деловых фирм, кинотеатров и магазинов.

Через остров Суматру проходит экватор, разделяя остров на две части, причём практически равные. А теперь, кое-что любопытное - невдалеке от города Букиттинги можно с лёгкостью ступить одной ногой на северное, другой — на южное полушарие. Что правда, никаких необычных ощущений при этом конечно не возникнет. А вот географ-учёный официально подтвердит тот факт, что сейчас Вы находитесь одновременно в 2-х временах года. Остров Суматра интересен тем, что богат разнообразием культур.

Этим он постоянно привлекает к себе внимание учёных — культуроведов, социологов, людей, изучающих искусство. На землях острова Суматра насчитывается целых шесть этнических, причём довольно крупных, групп. У каждой из них — свой язык, своя культура, свои традиции и обычаи. Если захочется попутешествовать по острову Суматра, то это можно сделать автомобилем, автобусом и! А ещё на острове Суматра для интересующихся открыты двери музеев и национальных библиотек. А наиболее интересно, это конечно, всё же живое общение. Так, на острове Суматре можно пообщаться со старожилами, которые могут рассказать множество интересных историй. Например, на острове Суматре ещё живут люди, которые помнят последний на этих землях кровожадный ритуал, исполненный семьдесят лет.

А есть даже очевидцы, утверждающие, что имели место быть случаи людоедства в племени, живущем в центре острова Суматра. Вот такие любопытные факты, от которых становится даже как-то не по. Но не будем, о грустном и ужасном.

05.07.11 Острова Суматры (Индонезия)

Поговорим лучше о чём-нибудь весёлом, например, о суматранских свадьбах. Здесь ведь всё тоже не менее интересно. Так, одна из традиций острова Суматра заключается в том, что жениха себе выбирает сама девушка, а не наоборот, парень выбирает девушку в жёну. И аналогично обстоит дело со сватаньем — сватов к родителям жениха засылают именно родители невесты. Хотя в последнее время насильственные свадьбы уже теряют свою актуальность, всё больше возражают юноши и девушки против такого бесправия и отсутствия свободы выбора. И, тем не менее, родительское слово на острове Суматра по-прежнему остаётся весомым.

И к слову сказать, предпочтение во многих частях острова Суматры до сих пор отдаётся по старинке - не профессии будущего жениха, а его происхождению. Чтобы оформить развод, на острове Суматре жене не нужно давать какие-то особые разъяснения или доводы, почему развод необходим.

Чуматра острове Суматра настоящий матриархат. За асфальтированные вообще поделиться не стоит — нет даже грунтовых. Сейчас их защитой занимается государство, и парк находится под государственной охраной.

Она может обойтись довольно оакое объяснением своего решения. Например, сказать, муж мало зарабатывает, совсем не заботится о ней или детях, грубит и тому подобное. Это достаточно, чтобы выгнать мужа. И не у только у жены такие права. Её мать тоже может и имеет на это полное право запретить горе-мужу приходить к жене! Это и зовётся на острове Суматра разводом. Нового мужа девушка имеет право взять себе по истечению срока в три месяца.

Примеры употребления слова суматра

Да просто опять же дело в обычаях на острове Суматре. Когда мужчина взял себе женщину сумматра жены, от этого хозяином в доме он, увы, не становится. На острове Суматра усматра матриархат. На следующее утро по обычаю муж должен покинуть дом своей жены и вернуться назад к матери. Что ещё интересного в их обычаях? Ну, например то, что участия в судьбе и воспитании детей на острове Суматра муж практически не принимает. На острове Суматра зато он несёт ответственность за некоторых членов своей собственной семьи, а именно за племянников и племянниц — детей по линии свой сестры. Видеться же со своими детьми муж имеет право только тогда, когда приходит в дом своей жены переночевать. А забота о них по тому же принципу возложена на плечи братьев жены.

Сурау на острове Суматре называется большой общинный дом, при котором есть одновременно и церковь, и школа. Здесь живут неженатые или разведённые мужчины, а ещё принимаются те, у кого нет собственной крыши над головой.

А это значит, что на острове Суматра мужчина не имеет ни собственного дома, ни земли, ни хоть сколько-то ценного имущества. Правила диктуемые обычаями острова Суматры таковы — наследовать имеют право только женщины. Хотя в последние годы на острове Суматра от старых традиций всё чаще уклоняются, нарушая законы, складывающиеся Чо. Бывает так, что парни, подрастая, стремятся вырваться из родных мест. Кому же хочется быть почти как беспризорным и бездомным, живя на птичьих правах в сурау?! Женщины сегодня тоже нарушают священные законы. Выйдя замуж — оставляют мужа у себя в доме навсегда, выдвигая клану требование о том, чтобы им выделили небольшой отдельный дом.

Морская поверхность протяженностью в 1,5 сотни километров закрывает рифтовую аткое — сумара образование, являющееся своеобразным барьером между Индонезией и Ментаваем. Ну, например, дальний предок наших домшних любимцев кошек — пальмовая куница. Дорог на Сиберуте. За асфальтированные вообще говорить не стоит — нет даже грунтовых. Отсутствует на Сиберуте и электричество, и водопровод, телевидение и радио. Но есть нечто другое бесценное — чистый воздух, тропический лес, кристально чистые реки и ручьи, разнообразие зверей и птиц. А всё, что на острове движется, а также растёт, служит сиберутцам пищей. Не важно, что это — бананы-кокосы или обезьяны, рыба и личинки муравьёв.

По ночам идёт охота на речных крабов. Занятием этим занимаются женщины, вооружившись факелом для освещения и сетями для ловли. А вот мужчины, как издавна повелось — охотятся. Причём оружие у них весьма необычное — стрелы, пропитанные ядом анчара. Проживают островитяне Сиберута в вытянутых в длину домах. В середине такие домики разделены на три основные части перегородками. Одна из них — кухня, а другие две — мужская и женская комнаты. А есть ещё и закрытая часть дома, расположенная сзади. Это место для проживания вдов. По поверьям и обычаям им положено спать отдельно от остальных, дабы не навлечь на себя гнев своих бывших покойных мужей. Средняя часть дома служит для проведения ритуалов.

Вокруг этой части располагаются циновки замужних женщин, девочек и маленьких детей, предназначенные для сна. Мужчинам для ночлега отведена передняя часть дома. Там держат и кормят свиней, хлюпает болото, днём обитают мухи, а ночью москиты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *