Сделать из бумаги компьютер

Склеиваем детали экрана следующим образом: Для этого можно посмотреть шаблон точно по внешнему контуру и затем обводить карандашом на картоне.

Так как дети не очень хорошо знают, как устроены вычислительные устройства, то обычно получается что-то вроде картинки под спойлером. Но некоторые всё же делают счёты или абак. Биокомпьютер А недавно я натолкнулся на описание модели компьютера, сделанной из бумаги, разработанную в в лабораториях Белла. То есть на самом деле это не совсем компьютер, так как проводником сигналов, а также арифметико-логическим устройством в нем выступает человек. Тем не менее, он позволяет понять некоторые принципы, лежащие в основе современной вычислительной техники.

Делаем персональный компьютер для ребенка своими руками

В процессорный блок вставлены несколько бумажных полосок с помощью которых нужно выбирать выполняющуюся инструкцию. Кроме этого, в блок памяти вставляется лента, куда происходит вывод, а в процессор — лента со входными данными. Память Компьютер имеет ячеек памяти с адресами от 00 до Каждая из них может быть использована для хранения одной инструкции или одного трехзначного числа. Любая из ячеек может быть перезаписана, так что при желании можно даже написать самомодифицирующуюся программу.

Счетчик инструкций В оригинале в качестве счетчика инструкций используются божья бамаги, как на рисунке. Счетчик инструкций В оригинале в качестве счетчика инструкций используются божья весь, как на рисунке выше. По желанию вырежьте из кусочка ватмана экран LG шаблон есть в скачанном файле и приклейте в нижней части экрана.

Значения в ячейках заносятся с помощью карандаша, а модифицируются с помощью карандаша и ластика. Его очень удобно использовать для инкремента, так как команд с непосредственными значениями аргументов у компьютера. Вот как выглядит оригинальный блок памяти: Не обязательно точно следовать данным рекомендациям, главное, чтобы все детали были сориентированы одинаково. В этом случае срезы собранного экрана и других многослойных частей изделия будут выглядеть аккуратно. По соответствующему шаблону вырезаем 1 деталь Э-3 без прорезей и 4 детали Э-4 с прорезями.

Склеиваем детали экрана следующим образом: Монитор можно легко собрать, а при необходимости — снова разобрать и хранить в компактном виде.

По желанию вырежьте из кусочка ватмана логотип LG шаблон есть в скачанном файле и приклейте в нижней части экрана. Бумаои из картона готов! Получился отличный реквизит для игр в детском саду хотя может пригодиться и дома. Поскольку это стационарная версия игрушечного компьютера, то для полноты картины здесь может понадобиться клавиатура. Такую клавиатуру мы не делали, но шаблоны для неё также предоставлены выше. Наклеиваем на изнаночные стороны двусторонний скотч и приклейте заготовки на куски микрогофрокартона толщиной 1,5 мм на лицевую сторону. Обычный гофрокартон толщиной 3 мм здесь не подходит, т.

Далее на изнаночную сторону картона также наклеиваем двусторонний скотч. Склеиваем детали клавиатуры, сверху закрепляем шаблон для установки кнопок.

Как можете заметить, клавиатура несколько упрощена даже для букаги. Но нам ведь и не нужны лишние сложности. А для детских ролевых игр например, в бизнесменов или начальников она вполне подойдёт. Кстати, этот игрушечный ноутбук Вы тоже можете сделать своими руками.

Хабр рекомендует

И вообще он выглядит очень реалистично. Там опубликован подробный мастер-класс, и представлены шаблоны, с помощью которых сделать игрушечный компьютер не составит большого труда. Помимо ноутбука из картона, в номере представлены и другие не менее интересные и востребованные игрушки, а также украшения и различные аксессуары, которые можно сделать своими руками, в том числе вместе с детьми. Вообще этот выпуск почти полностью посвящён детям, и большая часть мастер-классов предназначена именно для детского творчества. О чём эти мастер-классы, узнайте прямо сейчас в демо-версии журнала.

Приятного Вам творчества и отличного настроения! Ваши Инна Пышкина и команда Картонкино. Поделитесь с друзьями или сохраните для себя!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *