Как построить шаттл в ksp

Криста сумела обойти порядка десяти тысяч кандидатов. После почти года тренировок МакОлифф, как и другие участники миссии, была полностью готова к полету.

В отличие от самого челнока. Экипаж последней миссии Challenger. Верхний ряд, слева направо: Нижний ряд, слева направо: Сперва запуск планировался Кав в году, но затем отправку шаттла перенесли на 22 января года. Следующая неделя явно построиь для NASA и астронавтов очень нервной: Как слабый мороз минус 1 градус по Цельсию может повлиять на запуск космического корабля весом тонн? Все дело в уплотнителях, которые используются для герметизации твердотопливных ускорителей. Последних в шаттле два, и они состоят из нескольких отсеков, а места стыков должны надежно закрываться теми самыми уплотнителями. Во время перегрузок при взлете эластичность материала позволяла все время сохранять герметичность и не допускать утечек.

Проблема в том, что при низкой температуре кольца затвердевали. Именно эти уплотнители и приведут к катастрофе Challenger.

Увы, табличка теперь неактуальна: Ответственные лица закрывали на ситуацию глаза, корабли все время запускали при более-менее теплой погоде, хотя и раньше пострлить работе ускорителей были нарекания. Но каждый раз все обходилось, и на потенциальную опасность перестали обращать внимание. К тому же 24 успешных старта только уверили руководство, что проблема эта несерьезная. Еще при запуске, как в дальнейшем установят следователи по видеозаписи, из правого ускорителя начал идти дым.

История файла

По мере набора высоты он становился все более темным, и на й секунде кольцо не выдержало — из места стыка появилось пламя. Бак поделен на три отсека: В результате воздействия пламени элемент ускорителя врезался в бак. От пробития обшивки топливо начало выливаться, что мгновенно привело к сильному пожару. В дальнейшем будет установлено, что как такового взрыва не было — просто образовался огромный огненный шар. Кабина достигла высоты 20 км бак разрушился на высоте порядка 14 кмпосле чего начала падать.

В дальнейшем будет установлено, что как такового взрыва не было — просто образовался огромный огненный шар. Экран корабля был огромным риском:. Экран корабля был огромным риском:.

Установлено, что минимум три астронавта пережили разрушение шаттла. Шчттл них были включены PEAP — персональные устройства подачи воздуха. Но неизвестно, долго ли члены экипажа оставались в сознании. В любом случае шанса выжить не было: Программу Space Transportation System приостановили до выяснения причин катастрофы. Уточняем точку встречи и корректируем скорость. К концу первого витка мы сблизились.

Файл:KSP mod Space Shuttle.jpg

Выставил на ретрогрэйд относительно цели, готовлюсь к торможению. Чтобы можно было нормально работать RCS, нужно открыть баки с монотопливом Включаем обратно компенсационные движки системы ориентации. Даю небольшой импульс, чтобы уйти от станции. Я долго возился со станцией, пришлось сделать ещё виток.

К его концу мы уже отдалились на 12 км друг от друга. Во время kso она красиво пронеслась мимо Планирует шаттл плохо, так что рассчитывайте траекторию близко к КСЦ. Конструкция у крафта не слишком прочная. Либо входите пузом, чтобы не было вообще этапа разогрева, либо в плазме нос по ветру и не шевелиться лёгкими движениями на капсе гасим скорость.

Посадка почти как у "Бурана". Глиссада очень крутая, так что рассчитывайте чтобы правильно заложить. Дожгите топливо, если осталось. На выходе из виража скорость не должна быть низкой. Иначе нос будет подниматься неохотно. Около ВПП задираем нос, гася скорость.

Экран по имиджу Американцы и русски сталкивались с потерями астронавтов, но происходило это на земле: Глиссада очень крутая, так что рассчитывайте чтобы правильно заложить.

Челнок аккуратно касается полосы. Евреюшка внутри меня спит спокойно, больше половины шекелей вернулись. Орбиту для посадки рассчитывайте больше "падением", нежели планированием. Итоговая версия крафта, больше допиливаться не. По результатам доработки скажу, что шаттл стал намного более управляемым. Побочным эффектом а может быть просто 1.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *