Вязание носок спицами

Из них одна спица будет рабочей, Вяжание остальных четырех будут находиться петли. Он пригодится для прятанья кончиков нитки. Вязание носков на 5 спицах начинается с манжеты и имеет такие этапы: Используя голубую пряжу, наберите обычным крестообразным набором петли. Их количество будет зависеть от выбранной пряжи или вашей плотности вязания, но оно должно быть при этом кратным четырем. Распределите петли равномерно по четырем спицам, замкните в круг. Вяжите резинкой 2х2 2 лицевых, 2 изнаночных 3 ряда.

Размер г. Все зависит от звука, вида пряжи, плотности вязания, натяжения нити на пальце. Все зависит от размера, вида пряжи, настройки вязания, натяжения нити на пальце.

Нить не обрывайте, иначе придется делать узлы. Поменяйте нить на серую, провяжите 4 ряда резинкой. Поменяйте нить с Вязапие на голубую, провяжите 4 ряда. Сделайте еще 2 полоски серого и голубого цвета. У вас должно получиться см. Так как одна кромочная петля образуется двумя рядами, то высота пятки составит: Кромочные петли оформляем косичкой и следим, чтобы они получались ровными и в меру затянутыми.

Не берите чистую шерсть, сспицами и носочки на таком изделии быстро сотрутся. Не берите чистую шерсть, пятки и носочки на таком изделии быстро сотрутся.

Вязание пятки носка Примечание: Заканчиваем вязание высоты пятки впицами ым рядом, в ом, изнаночном носьк, начинаем убавление петель по форме пятки. Для этого петли мысленно делим на 3 части. Если у вас в остатке одна петля - добавьте ее к центральной части. Петли центральной части продолжаем вязать дальше, а петли боковых частей постепенно убавляем, присоединяя их к петлям центральной части. Итак, вяжем петли первой и центральной части. Первую петлю в начале ряда снимаем. По лицевой стороне последнюю петлю центральной части вяжем вместе с первой петлей боковой части бабушкиной лицевой. Работу поворачиваем на изнанку и снимаем кромочную.

Таким образом вяжем петли только центральной части и убавляем петли с боковых частей пока они не закончатся.

На спице должны остаться только петли центральной части 6 петель. Вязание пятки носка - центральная часть Далее вяжем среднюю часть носка, до убавления петель на мыске. Спицей, на которой находились петли центральной части пятки набираем петли по лицевой стороне носка из кромочных петель - из каждой кромочной петли вытягиваем по одной петле, получаем 9 петель. Затем провязываем лицевыми петли на следующих двух спицах.

После этого свободной спицей вытягиваем из кромочных по одной петле с другой стороны, получаем также 9 петель. Мпицами центральной части пятки распределяем поровну между 1-ой и 2-ой спицами: Сантиметровая лента Вязание носков на спицах: Причем делается это вкруговую, сверху. Способ простой и быстрый. В самом начале необходимо измерить обхват ноги, важно мерить самую широкую часть. У нас получилось 23 см. Теперь необходимо определить, исходя из этих данных, количество петель, которые мы будем набирать.

Схема для пятки

Известно, что плотность вязания составляет 1,7 пет. Количество петель должно быть кратно 4-м, поэтому округлим наше число 39 до ка. Теперь наберем 40 пет. Чтобы ход работы был более понятен, каждой спице дается свой номер, можно прилепить бумажки или просто запомнить.

Вязание носков спицами для новичков

Чтобы вязание носков на спицах стало более понятным, спийами к представленному рисунку. Эта небольшая хитрость поможет краям плотнее сомкнуться. Вязание носков на спицах: Большая часть всех связанных носков вяжется обычной резинкой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *